気になっていた「シュトロイゼルケーキ」を作ってみました。
シュトロイゼルとは、ドイツ語でバター・砂糖・小麦粉を使ったクラムのことらしいです。
ケーキのなかに、シナモンたっぷり、ピーカンナッツやブラウンシュガーのクラムが
たっぷり入っています。
本当は、きれいな凹凸のある型で作りたかったのですが
今回はうちにあった型とカップケーキ型で作ってみました。
シナモンとナッツがとってもおいしかったです。
コーヒーにぴったり。
次回は、生地を手軽なマフィン生地に変えて作ってみたいと思います。
しっとり美味しくできたら、ぜひレシピをご紹介したいと思います。
しっとり美味しくできたら、ぜひレシピをご紹介したいと思います。